Comment connecter vos aides auditives à votre Mac ?

La connexion de votre ordinateur Mac à vos aides auditives vous permet de diffuser du son et de passer des appels vidéo.

Avant de commencer

1

Les informations dont vous avez besoin dépendent de l'ordinateur Mac et des aides auditives que vous possédez.

2

Les ordinateurs Mac récents utilisant le logiciel d'exploitation macOS 14 Sonoma ou une version plus récente peuvent se connecter directement aux aides auditives récentes de Bernafon.

3

Pour les anciens ordinateurs Mac et certaines anciennes aides auditives Bernafon, vous aurez besoin d'un accessoire SoundClip-A pour connecter vos aides auditives à votre Mac.

En savoir plus sur SoundClip-A

Appairage direct avec votre ordinateur Mac, sans SoundClip-A

1

Sur votre ordinateur Mac, cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu Apple.

2

Assurez-vous que le Bluetooth® soit activé.

Allez dans Réglages du système > Bluetooth.

3

Sélectionnez les aides auditives.

Allez dans > Accessibilité > Dispositifs auditifs.

4

Redémarrez vos aides auditives pour démarrer l'appairage.

Vos aides auditives resteront en mode d'appairage pendant trois minutes. Votre Mac est capable de détecter vos aides auditives.

Les aides auditives détectées apparaîtront dans la rubrique Appareils disponibles sous Appareils auditifs.

5

Sélectionnez vos aides auditives en cliquant sur Connecter.

Remarque :

Lorsque vous éteignez vos aides auditives depuis votre iPhone, elles ne sont plus connectées. Pour les connecter à nouveau, mettez vos aides auditives en marche. Les aides auditives se reconnecteront alors automatiquement à votre appareil.

Conseil :

Pour faciliter l'accès aux commandes des aides auditives, telles que le réglage du volume, sur votre ordinateur Mac, vous pouvez ajouter le menu "Audition" comme raccourci dans la barre de menus et dans le panneau de configuration. Sur votre ordinateur macOS, ouvrez "Réglages du système" dans le menu Apple et cliquez sur panneau de configuration. Activer les raccourcis sous "Autres modules".

The SoundClip-A displayed from two different angles on a black background.

Appairage via SoundClip-A

1

Assurez-vous que le SoundClip-A soit éteint.

Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant environ six secondes, jusqu'à ce que le voyant d'alimentation s'éteigne.

2

Éteignez vos aides auditives.

• Pour les appareils auditifs équipés de piles, ouvrez le logement à pile
  • Pour les appareils auditifs rechargeables, éteignez-les en appuyant sur le bouton-poussoir de chaque appareil auditif pendant trois secondes
3

Allumez vos aides auditives.

• Pour les appareils auditifs équipés de piles, fermez le logement à pile
  • Pour les appareils auditifs rechargeables, allumez-les en appuyant sur le bouton-poussoir de chaque appareil auditif pendant deux secondes

Les aides auditives sont maintenant prêtes à être connectées au SoundClip-A. Vous avez maintenant trois minutes pour terminer l'appairage.

4

Activez le SoundClip-A.

Appuyez sur le bouton principal et maintenez-le enfoncé pendant environ trois secondes, jusqu'à ce que le voyant d'alimentation s'allume en vert fixe.

SoundClip-A recherche maintenant vos aides auditives. Le voyant lumineux clignote en jaune.

5

Connectez le SoundClip-A à vos aides auditives.

Placez SoundClip-A à proximité de vos aides auditives, à une distance maximale de 20 cm.

La connexion est réussie lorsque le voyant lumineux jaune reste allumé.

Connectez le SoundClip-A à votre ordinateur Mac

1

Allumez votre SoundClip-A.

Appuyez sur le bouton principal et maintenez-le enfoncé pendant environ trois secondes, jusqu'à ce que le voyant d'alimentation s'allume en vert fixe.

Établissez une connexion.

Accédez au menu Bluetooth de votre Mac.

Sélectionnez le SoundClip-A et connectez-le.