Comment recharger vos aides auditives ?

Apprenez comment recharger au mieux les piles de vos aides auditives en utilisant les deux différents types de chargeurs Bernafon.

Informations sur les aides auditives Bernafon rechargeables

1

Avant de commencer

Veillez à charger complètement vos aides auditives avant de les utiliser pour garantir une longue durée de vie de la pile.

2

Vos aides auditives s'éteignent automatiquement lorsque vous les placez dans le chargeur et s'allument automatiquement lorsque vous les retirez du chargeur.

Votre chargeur utilise la chaleur du processus de charge pour sécher automatiquement vos aides auditives pendant qu'elles se rechargent.

Si vous n'avez pas utilisé vos aides auditives depuis longtemps, il peut s'écouler jusqu'à 30 secondes avant que la charge ne commence après que vous ayez placé vos aides auditives dans le chargeur.

-- Faites défiler vers le bas pour trouver votre chargeur --

Black Charger with charging hearing aids on a black background.

Comment utiliser le chargeur standard ?

Le chargeur standard pour les aides auditives rechargeables de Bernafon est un chargeur "plug & play" élégant et robuste qui doit être branché sur une source d'alimentation pour recharger vos aides auditives.

Nous vous recommandons de charger vos aides auditives pendant la nuit, afin qu'elles soient prêtes à l'emploi à votre réveil. Il n'y a aucun danger pour vos aides auditives à les laisser dans le chargeur une fois qu'elles sont complètement chargées.

1

Mise en place du chargeur.

• Connectez le chargeur à une source d'alimentation et maintenez-le connecté pendant le chargement
  • Insérez le câble USB dans la prise d'alimentation
  • Insérez l'autre extrémité du câble USB à l'arrière du chargeur
  • Insérez la fiche d'alimentation dans une prise de courant
  • Un voyant vert indique que le chargeur est allumé et prêt à charger

Chargement à partir de différentes sources d'alimentation
Vous n'êtes pas obligé d'utiliser une prise de courant ordinaire - vous pouvez également utiliser d'autres sources d'alimentation.

Pour ce faire, il suffit de brancher le câble USB du chargeur sur une prise de courant USB telle que celle que vous trouverez dans votre voiture ou sur votre ordinateur.

Veillez à ce que la source d'alimentation soit conforme à la norme USB 2.0, avec une sortie minimale de 500 mA.

Remarque : En cas d'utilisation d'une prise de courant standard, utilisez toujours le bloc d'alimentation d'origine (5,0 V/1 A).

2

Recharger vos aides auditives

Placez vos aides auditives sur l'adaptateur TV-A. Assurez-vous que les aides auditives correspondent aux indicateurs de couleur droite et gauche du chargeur. L'indicateur rouge correspond à l'appareil auditif droit et l'indicateur bleu à l'appareil auditif gauche.

Si vos aides auditives sont dotées de voyants lumineux, les voyants des aides auditives doivent être orientés dans le même sens que les voyants du chargeur.

L'inculpation devrait commencer immédiatement.

Les LED de vos aides auditives doivent devenir orange pendant la charge. Si leurs voyants ne deviennent pas orange, retirez vos aides auditives du chargeur, puis replacez-les dans le chargeur.

Remarque : Si vous n'avez pas utilisé vos aides auditives depuis longtemps, le chargement peut prendre jusqu'à 30 secondes.

Les LED de vos aides auditives deviennent vertes lorsqu'elles sont complètement chargées.

Vos aides auditives s'allumeront automatiquement lorsque vous les retirerez du chargeur.

Il est conseillé de laisser vos aides auditives dans le chargeur lorsque vous ne les utilisez pas.

3

Combien de temps faut-il pour recharger les aides auditives ?

Vos aides auditives seront rechargées en 3,5 heures maximum, en fonction de l'utilisation que vous en avez faite.

La batterie lithium-ion se remplit plus rapidement au début. Au bout de 30 minutes, la batterie est chargée à 25 % et au bout d'une heure, elle est chargée à 50 %.

Black portable Charger Plus with charging hearing aids on a black background.

Comment utiliser le chargeur portable Plus ?

Chargeur Plus est un chargeur portable qui garde vos aides auditives en sécurité à l'intérieur de son couvercle protecteur. Il est doté d'une banque d'énergie intégrée qui vous permet de recharger complètement une paire d'aides auditives au moins trois fois lorsque vous êtes en déplacement. Vous pouvez également charger vos aides auditives lorsque le Chargeur Plus est connecté à une source d'alimentation.

1

Chargement du power bank à l'intérieur de Chargeur Plus.

La première fois que vous utilisez votre Chargeur Plus, il est important de charger complètement sa batterie intégrée. Cela garantit une longue durée de vie à la batterie lithium-ion.

Pour charger la batterie intégrée de la banque d'énergie

• Insérer la fiche USB dans la prise d'alimentation
  • Insérer l'autre extrémité du câble USB à l'arrière du chargeur
  • Insérer la fiche d'alimentation dans une prise de courant

Le chargeur s'allume automatiquement lorsqu'il est connecté à une source d'alimentation et commence à charger la batterie intégrée du power bank. Cette opération peut durer jusqu'à quatre heures, en fonction du niveau de la batterie de la banque d'alimentation. L'état de charge du chargeur est indiqué par les petites diodes électroluminescentes situées à côté du câble d'alimentation.

Indicateurs d'état de charge de la banque d'alimentation :

• Orange clignotant = Chargement de la banque d'énergie, la batterie est trop faible pour recharger les aides auditives
  • Une diode orange fixe = Chargement de la banque d'alimentation, niveau de batterie faible
  • Deux voyants LED orange fixes = banque d'alimentation en charge, niveau de batterie moyen
  • Trois voyants LED orange fixes = Chargement de la banque d'alimentation, bon niveau de batterie
  • Trois diodes vertes allumées en permanence = banque d'alimentation entièrement chargée

Les voyants LED s'éteignent peu de temps après que la batterie du power bank soit complètement chargée.

2

Charger vos aides auditives avec le Chargeur Plus.

Placez les aides auditives dans les ports de charge. Le rouge correspond à l'appareil auditif droit et le bleu à l'appareil auditif gauche. Lorsque vos aides auditives sont correctement placées dans le chargeur, leurs témoins lumineux s'allument en orange lorsqu'elles sont en charge et en vert lorsqu'elles sont complètement chargées.

Remarque : Si vous n'avez pas utilisé vos aides auditives depuis longtemps, le chargement peut prendre jusqu'à 30 secondes.

Fermez le couvercle pour protéger et sécuriser vos aides auditives.

Le temps de charge peut varier en fonction de la capacité restante de la batterie. Elle peut également être différente pour chaque aide auditive. Lorsque les piles de vos aides auditives sont complètement chargées, le processus de charge s'arrête automatiquement.

Il est conseillé de laisser vos aides auditives dans le chargeur lorsque vous ne les utilisez pas. Cela n'épuisera pas l'énergie de vos appareils auditifs, à moins que le chargeur ne soit pas alimenté.

Remarque : Si la batterie intégrée du chargeur n'est pas chargée et que le chargeur n'est pas branché sur une source d'alimentation, vos aides auditives resteront allumées lorsqu'elles seront placées dans le chargeur, ce qui continuera à décharger les batteries.

Indicateurs de charge restante de la banque d'alimentation :

Lorsque le chargeur est déconnecté de toute source d'alimentation, les voyants DEL de votre chargeur indiquent le niveau de la batterie du banc d'alimentation.

Pour vérifier le niveau de batterie restant à d'autres moments, ouvrez le couvercle du chargeur.

Chaque voyant vert allumé indique que la puissance est suffisante pour une charge complète de deux appareils auditifs.

Si un voyant clignote en orange, le niveau de la batterie du power bank est trop faible pour une charge complète de deux aides auditives.

3

Chargement à partir de différentes sources d'énergie.

Vous n'avez pas besoin d'utiliser une prise de courant ordinaire pour recharger la batterie du power bank avec le Chargeur Plus. Vous pouvez également utiliser d'autres sources d'énergie.

Pour ce faire, il suffit de brancher le câble USB du chargeur sur une prise de courant USB telle que celle que vous trouverez dans votre voiture ou sur votre ordinateur.

Veillez à ce que la source d'alimentation soit conforme à la norme USB 2.0, avec une sortie minimale de 500 mA.

Remarque : En cas d'utilisation d'une prise de courant standard, utilisez toujours le bloc d'alimentation d'origine (5,0V/1A) du chargeur, qui est fourni avec le Chargeur Plus.

Entretien du chargeur

• Assurez-vous toujours que votre chargeur est propre et sec avant de l'utiliser
  • Pour nettoyer votre chargeur, utilisez un chiffon doux et sec. Le chargeur ne doit jamais être lavé ou immergé dans l'eau ou dans d'autres liquides.
  • Nettoyez les ports de charge de la poussière à l'aide d'un chiffon sec. N'utilisez pas d'eau ou de liquide de nettoyage pour nettoyer les ports de chargement.
  • Conservez votre chargeur dans un endroit sec, par exemple dans votre chambre à coucher
  • Veillez à conserver votre chargeur dans un environnement dont la température est comprise entre +5°C et +38°C (+41°F et +100°F)