Quand remplacer les piles de vos aides auditives ?

Découvrez combien de temps durent les piles avant d'avoir besoin d'être renouvelées, et quels sont les facteurs qui influencent leur durée de vie.

Avant de commencer

1

Les piles jetables permettent généralement à une aide auditive de fonctionner pendant trois à dix jours avant de devoir être remplacées, en fonction de l'utilisation que vous faites de vos aides auditives et du modèle que vous avez.

Le streaming audio vers vos aides auditives via Bluetooth® consomme plus d'énergie, ce qui vous oblige à remplacer les piles plus souvent.

2

Conseil : Économisez votre batterie

Lorsque vous n'utilisez pas vos aides auditives, éteignez-les en laissant le logement de la pile ouvert.

3

Conseil : Utilisez un outil multifonction

Un outil multifonction peut vous aider à manipuler les piles. Il est doté d'un embout magnétique qui facilite le retrait et l'insertion des piles.

Demandez à votre audioprothésiste de vous fournir un outil multifonction.

Trouvez l'audioprothésiste le plus proche de chez vous

Comment savoir quand les piles doivent être remplacées

Vous pouvez entendre deux ou trois bips lorsqu'il est temps de changer la pile. Il s'agit d'un avertissement qui vous signale que la batterie devra peut-être être remplacée prochainement.

Si vous avez une aide auditive avec Bluetooth, cette technologie sera désactivée pour économiser de l'énergie, de sorte qu'il ne sera plus possible d'utiliser des accessoires sans fil.

Les bips d'avertissement se répètent à intervalles modérés jusqu'à ce que la batterie soit épuisée. Cela peut se produire peu de temps après la pré-alerte ou dans les deux heures qui suivent.

Vous pouvez entendre quatre bips. Il s'agit du dernier avertissement avant que l'aide auditive ne s'éteigne.

Pourquoi mes aides auditives émettent-elles des bips ?

Retirez les piles de l'aide auditive

Apprenez à retirer et à remplacer correctement les piles de vos appareils auditifs.

Comment remplacer les piles des appareils auditifs ?

Comment tester les piles avec un testeur de piles

Si vous n'êtes pas sûr de l'état d'une batterie, vous pouvez utiliser un testeur de batterie.

1

Placez la batterie sur la surface du testeur de batterie.

2

Veillez à ce que le marquage positif (+) soit orienté vers le haut.

3

Faites glisser la pile dans le sens de la flèche et lisez le résultat sur l'écran.

Comment tester les piles sans testeur de piles

Insérez la pile dans l'appareil auditif et fermez le logement de la pile. Fermez votre main autour de l'aide auditive et portez-la à votre oreille, puis écoutez le signal lorsque l'aide auditive se met en marche. Si vous pouvez entendre le son joué, la batterie fonctionne.