Comment remplacer les piles de vos appareils auditifs ?

Obtenez des conseils et des astuces pour vous aider à retirer et à remplacer les piles de vos appareils auditifs.

Avant de commencer

1

Il existe quatre tailles de piles zinc-air utilisées dans les appareils auditifs, chacune ayant son propre code couleur sur l'emballage de la pile. La taille de la pile à utiliser est indiquée dans le mode d'emploi de l'appareil auditif.

2

Conseil : Utilisez un outil multifonction

Un outil multifonction peut vous aider à manipuler les piles. Il est doté d'un embout magnétique qui facilite le retrait et l'insertion des piles.

Demandez à votre audioprothésiste de vous fournir un outil multifonction.

Trouvez l'audioprothésiste le plus proche de chez vous
3

Conseil : Économisez votre batterie

Lorsque vous n'utilisez pas vos aides auditives, éteignez-les en laissant le logement de la pile ouvert.

Retrait des piles

Ouvrez complètement le tiroir à piles et retirez les piles usagées.

Les piles usagées des appareils auditifs doivent être mises au rebut conformément aux réglementations locales.

N'oubliez pas que les piles et les aides auditives doivent être tenues hors de portée des enfants et des animaux domestiques.

1

Insérez des piles neuves.

Retirez l'étiquette collante du côté (+) de la nouvelle batterie.

Attendez deux minutes avant d'insérer une nouvelle batterie afin que celle-ci puisse s'acclimater, ce qui permet d'assurer un fonctionnement optimal.

S'il y a de l'humidité sur la surface de la batterie, essuyez-la avant de l'utiliser.

2

Insérez la nouvelle batterie dans le logement de la batterie.

Veillez à ce que le côté (+) soit orienté vers le haut.

3

Fermez le tiroir à piles.

L'appareil émet un son dans l'écouteur lorsqu'il démarre. Tenez l'écouteur près de votre oreille pour écouter le son.